いつもご訪問ありがとうございます。今日も元気なモンキーママです。
よろしくお願いします。
日に日に気温が下がってきて、いよいよ冬が近づいてきたなと感じる昨今ですが、この
週末は良い天気に恵まれ、更には気温も季節を逆戻り、20度を超えるような陽気になりました。
こんな良い天気に室内でご飯を食べるのはもったいない!
ということで、こんなものを作ってみましたよ!
『自家製焼き鳥』
娘にも手伝ってもらって特性の焼き鳥を作ってみました。
作る前は簡単と思っていたのですが、作ってみるとこれが意外に難しい。
肉を上手く刺せないし、間違って自分の指を刺してしまうし・・・
隙間があると串が焼けてしまうので、詰めて刺していかないといけないし。
更には『焼き係』もすべて私。
『食べ係』は子供達。
当然、私はひたすら焼くだけで口にはほとんど入りません。
それでも、子供たちが美味しい!といって食べてくれたのでそれで満足ですが。
焼き鳥は口に入りませんでしたが、代わりにコチラを!!
過行く秋を惜しみつつ、この絶好の季節を楽しみました。
皆さん、秋はもう少しですよ~
今のうちに楽しみましょうね。
では、また日曜日にお会いしましょう。