本日も元気にまいりましょう、モンキーママです。
よろしくお願いします。
例年に比べると暖かい日が多いなと感じる今年の冬。それでも娘の学校ではインフルエンザも流行しだしました。体調には充分に気を付けないといけません。
『こんな時は体力を』と言い訳しながら、久しぶりに焼肉を食べに行ってきました。
場所は大阪天王寺、阿倍野ハルカス内にある『肉處 阿倍野 きっしゃん』
お店一番人気のコースメニュー『きっしゃんコース』を頂いてきました。
前菜は、きっしゃんサラダとキムチ&ナムル盛り合わせ
焼肉のスタートはやっぱり牛塩タンから
次には、和牛ロース・和牛カルビ・ハラミのセット
箸休め、焼き野菜の盛合せに続くは、豚ロース・鶏もも
お食事は、石焼ビビンバとスープ
最後にはデザートの仁豆腐(写真撮り忘れ)
とバランスが取れた美味しいコースでした。
量的にも多すぎず、少なすぎず、大満足なランチでした。
さて、焼肉で体力アップ、この勢いで年末を乗り切ります。
では、また明日~。